Компьютеры в Харькове теперь собирают на конвейере

Компьютеры в Харькове теперь собирают на конвейере. Новый сборочный цех, который запустила компания МКС, на сегодняшний день самый современный в Украине и единственный, где есть полностью автоматизированная термокамера. В ней готовые компьютеры тестируют при температуре 40 градусов в течение восьми часов.

Из 14-ти рабочих на новом конвейере шесть сборщиков. Оригинальный компьютер любого бренда компании МКС из отдельных комплектующих собирают максимум за полчаса. Дальше готовые машины по конвейерной ленте попадают к наладчикам. На каждом рабочем месте могут тестироваться сразу четыре машины. В МКС говорят, серийные производство и наладка в одном конвейере — ноу-хау компании.

Владимир Букреев, замгендиректора компании МКС: «Проектная мощность данного конвейера по нашим подсчетам 77 тысяч компьютеров в год и я думаю, что мы эту цифру в планах достигнуть в течении трех лет, но я думаю, что мы всегда планы перевыполняем».

Самое сложное испытание компьютеры компании проходят в термокамере. Восемь часов непрерывной работы при температуре около 40 градусов. Загружает и достает компьютеры робот-манипулятор.

Тестироваться в термокамере одновременно может 88 компьютеров, но, по словам директора сборочного цеха, термокамера спроектирована так, что, если понадобится, её размер можно увеличить.

Юрий Щербак, директор сборочного производства компании МКС: «В Украине на настоящий момент она единственная, то есть термокамеры есть, но они проводят климатические испытания для единичных экземпляров. Мы через термокамеру проводим испытания всех компьютеров, как раз это и даст примерно 5-10% процентов уменьшения количества отказов у клиентов».

Восемь часов в термокамере — это примерно две недели работы компьютера в домашних условиях. Именно в этот период, по информации специалистов проявляется брак комплектующих. Тестирование в термокамере, говорят специалисты сборочного цеха, позволяет исправить недостатки до того, как компьютер попадет к клиенту.

И новый конвейер, и термокамера — совместная разработка специалистов «МКС» и нескольких харьковских заводов. Сегодня это оборудование существует в единственном экземпляре. В компании рассказывают, что из стран СНГ подобную технику делают только в России, если точнее, то одна единственная московская фирма.

В этом году МКС планирует выпустить 30 тысяч компьютеров. Проверенные бренды «Неос» и «Гарант» и свежая модель 2004 года «Амадей».

На правах PR-материала.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.