«Будянский фаянс» отправил в Испанию первую партию столового фаянса

Первую партию столового фаянса отправило в Испанию акционерное общество закрытого типа «Будянский фаянс» Харьковской области.

Испания вошла в число крупных зарубежных заказчиков фаянсового завода, созданного в поселке Буды в 1887 году. В музее предприятия есть сведения о том, что здешний фаянс охотно покупали за рубежом и в ХIХ веке. Ныне его поставки ведутся во Францию, Чехию, Словакию, Португалию.

Акционерному обществу разрешено использовать на фаянсе символику Харьковской области — изображения герба и флага.

АОЗТ «Будянский фаянс» начал подготовку к реализации инвестиционного проекта модернизации производства стоимостью в один миллион евро. Будет приобретено импортное оборудование, в том числе и в ряде стран, которые охотно покупают будянский фаянс.

Модернизация позволит акционерному обществу усилить своё влияние на зарубежных рынках сбыта. Именно благодаря внедрению новейших производственных и маркетинговых технологий производителям Харьковщины удалось за последние три года увеличить внешнеторговый оборот на 69,3%, передаёт «Украина промышленная».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.