Пенсии у 486-ти тысяч жителей Харьковской области в ближайшее время увеличатся

В ближайшее время на 12% увеличится пенсия у 486-ти тысяч жителей Харьковской области — Верховная Рада вскоре примет постановление о новом повышении пенсий тем, у кого была слишком маленькая зарплата, говорит Виктор Пугачёв, начальник управления Пенсионного фонда в Харьковской области.

Дополнительный перерасчёт пенсий — это пересмотр примерно 420 тысяч пенсионных дел, которые, по предварительным подсчётам, потребуют в Пенсионный фонд области дополнительно 5 милионов гривень каждый месяц. Виктор Пугачёв считает, что деньги для этого найдутся.

В январе план поступлений в Пенсионный фонд области превышен на 11,4%, а в феврале, по данным на 27-е число — на 16,5%. В итоге за два месяца объём поступлений составил 242,6 млн. грн. При этом новый закон о пенсионном страховании позволяет влиять на должников достаточно действенным способом — пеней. Виктор Пугачёв говорит, что предприниматели, чтобы не платить ежедневно растущие штрафы, стали меньше задерживать плату в пенсионный фонд.

Отметим, что, по данным на 1 февраля, недоимка в Пенсионный фонд области составила 96,3 миллиона гривень, и в январе она увеличилась почти на 8 миллионов гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.