Харьковский тракторный завод не должен государству сто миллионов гривень

Специализированная налоговая инспекция по работе с крупными плательщиками потерпела судебное поражение. Налоговики обратись в суд со стомиллионным иском к харьковскому тракторному заводу. Но представителям налоговой не удалось доказать в суде, что ХТЗ должен казне такую крупную сумму. Существенную часть иска - восемьдесят миллионов из ста - суд долгом завода не признал и требование налоговиков отклонил.

Интересы тракторного завода в суде представляли эксперты организации работодателей. Судебное разбирательство по делу "налоговая-ХТЗ" длилось четыре месяца. В декабре суд решил иск налоговиков отклонить. Восемьдесят из ста миллионов, которые сборщики податей пытались отсудить у ХТЗ, завод, если и должен - то не налоговой, утверждают в организации работодателей. Эти деньги тракторный под гарантию государства взял в долг у немецкого банка. И исправно возвращает гаранту - то есть Минфину - иностранный кредит. Кстати, замечают эксперты организации работодателей, из девяти миллионов евро, которые ХТЗ отдал Минфину, только шесть министерство перечислило заграничному банку. А налоговая служба вообще не имела права обращаться по этому делу в суд.

Людмила Рубаненко, руководитель группы экспертов Харьковской областной организации работодателей: Если бы, не дай Бог, суд удовлетворил их требования, тогда был бы коллапс вообще. И, честно говоря, налоговая, видимо, хоть и оспаривала это дальше в апелляционном порядке, но наконец поняла, что у нее есть все полномочия...

Сегодня начальник специализированной налоговой по работе с крупными плательщиками Владимир Швадченко заявил «Объектив-новостям», что решения местного суда налоговики будут оспаривать в Верховном.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.