Харьковчане презентовали Ан-140 в Беларуси

В конце января Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) провело презентацию самолета Ан-140 в Беларуси, - сообщает департамент по связям с общественностью предприятия.

По его данным, презентации состоялись в Гомеле и в Минске.

Как сообщает официальный сайт Харьковского авиазавода, предприятие оценивает белорусский рынок как рынок, имеющий серьезный потенциал делового сотрудничества. Аэропорт "Гомельавиа" в 2004 г. планирует открыть новые региональные рейсы, и поэтому вопрос замены старых самолетов на новые современные лайнеры, соответствующие европейским требованиям и отличающиеся высоким уровнем комфорта, является для белорусских авиакомпаний очень актуальным. Ан-140 могут заменить устаревшие Ан-24, которые находятся в распоряжении региональных авиакомпаний, в том числе гомельской, и потому вызывает интерес последних.

Справка: Пассажирский региональный самолет Ан-140 предназначен для пассажирских перевозок на местных воздушных линиях. По желанию покупателя на самолет могут устанавливаться двигатели и бортовое оборудование как стран СНГ, так и западного производства.
Салон самолета можно компоновать различными наборами бытового оборудования и креслами на 52 или 46 пассажиров, а в пассажирско-грузовых вариантах - для перевозки 1,9-3,4 тонны груза на поддонах и 20-36 пассажиров.
На базе самолета Ан-140 разработано несколько новых модификаций, в числе которых Ан-140-100 (пассажирский), Ан-140Т (грузовой), Ан-140ТК (конвертируемый грузопассажирский) и Ан-140 VIP (высокой комфортности с повышенной дальностью полета).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.