Украинская промышленная компания заинтересована в стабильной работе ХТЗ

В 2003-м году на Харьковском тракторном заводе наблюдалось беспрецедентное падение объемов производства, а это в свою очередь негативно отразилось на работе Лозовского кузнечно-механического завода, заявил сегодня Сергей Нестругин - вице-президент украинской промышленно-энергетической компании. УПЭК - основной акционер кузнечного завода в Лозовой. Половину своей продукции предприятие поставляет на харьковский тракторный завод. Этим и объясняется заинтересованность УПЭКа в стабильной работе ХТЗ.

Чем больше продукции для Харьковского тракторного завода сделают на Лозовском кузнечно-механическом, тем больше прибыли получит «УПЭК». За девять лет работы на рынке компания, по словам ее руководителей, на деле доказала, что машиностроение в Харьковской области может быть не только убыточным, а наоборот - приносить прибыль. Харьковский подшипниковый завод - ХАРП, Лозовской кузнечно-механический и завод по сборке комбайнов Енисей - на них украинская промышленно-энергетическая компания сейчас делает основную ставку.

Сергей Нестругин, вице-президент «УПЭК»: Мы взялись за тяжелое дело – подъем машиностроительных предприятий. Это уже третий передел – это не металлургия, не нефтедобыча и не газ, где результаты получаются не сразу. Над ними очень долго надо работать. Наш девиз, девиз нашей компании – «Стабильность убеждает в успехе». Мы хотели увидеть эту стабильность. Сегодня мы ее уже видим на многих наших предприятиях. Мы можем открыто об этом сказать, и поделиться опытом работы.

Почетный президент УПЭК Анатолий Гиршфельд для областных властей – один из экспертов в машиностроении. Именно Гиршфельд на недавнем ежегодном собрании всех руководителей областного масштаба докладывал о ситуации в отрасли.

В УПЭКе уверены, что у них нет конкурентов. Украинская промышленно-энергетическая компания, по оценкам ее сотрудников, самая крупная финансово-промышленная группа в области. На предприятиях, которые входят в корпорацию, работает больше 13-ти тысяч человек.
Вместе с планами по развитию производства УПЭК заодно готовится к юбилею. В следующем году компании исполняется десять лет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.