«Завод имени Шевченко» начал изготовление систем управления и переговорных устройств для «Метровагонмаша»

Харьковский «Завод имени Шевченко» начал изготовление систем управления и переговорных устройств для вагонов метро совместного украинско-российского производства

Как сообщает «Украина промышленная»,
заказчиками таких видов продукции стало совместное украинско-российское предприятие «Харьковметровагон». Это СП создано в рамках программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, подписанной между Харьковской и Московской областями на 2003-2005 годы. Учредители предприятия - Харьковский метрополитен и объединение «Метровагонмаш» в городе Мытищи (Московская область).

В Мытищах уже подготовлены пять вагонов для окончательной их досборки в Харькове. Со временем 50 процентов комплектующих, собираемых на совместном предприятии метровагонов, будет украинского производства.

По подсчетам специалистов, производимые на СП вагоны будут стоить почти на 20 процентов дешевле тех, которые до этого выпускались для харьковской «подземки» в Мытищах. СП «Харьковметровагон» займется не только сборкой вагонов, но и капитальным ремонтом подвижного состава.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.