Цены на памперсы в харьковских аптеках должны быть снижены (обновлено)

С сегодняшнего дня цены на детские подгузники и пеленки, которые продаются в аптеках, должны быть снижены. Об этом сегодня заявила начальник областного фармацевтического управления Виктория Казакова. В среду Кабмин принял постановление, которым освобождает подгузники и пеленки от обложения налогом на добавленную стоимость. Напомним, НДС для этих товаров был введен с первого января этого года, из-за чего розничные цены на них выросли примерно на двадцать процентов.

В аптечной сети, в которую входит эта аптека, детские подгузники не дешевеют, потому что не дорожали. После введения НДС на них, продажу подгузников здесь временно заблокировали. Кроме подгузников под запрет попали женские гигиенические прокладки и еще порядка десятка наименований изделий медицинского назначения, на которые с начала года должен был быть введен НДС.

Игорь Ершов, генеральный директор аптечной сети: Список окончательно еще не утвержден и он так сказать муссируется до сих пор в Верховной Раде, уточняется Минздравом, поэтому мы пока приостановили торговлю товарами, которые могут подпасть под это. Они заблокированы, продажа их через компьютер. Но на нас это особо не отразится.

По словам Игоря Ершова, в его аптеках подгузники составляют незначительную часть ассортимента и на товарооборот существенно повлиять не могут. В других аптеках от комментариев на телекамеру отказываются. А по телефону говорят, что цены на детские подгузники должны быть снижены в течение ближайших нескольких дней. Между тем, начальник фармуправления области Виктория Казакова утверждает, что подгузники должны были подешеветь с сегодняшнего дня. О тех аптеках, которые не выполняют Кабминовское распоряжение, Казакова просит сообщать в фармуправление.

Виктория Казакова, начальник областного фармуправления: Это вопрос к нам. Если у населения есть информация по отдельным лекарствам, медикаментам, изделиям медицинского назначения, что их цена отлична от той цены, к которой они, скажем, привыкли, пожалуйста, информируйте фармацевтическое управление. Телефон приемной 712-66-53.

Цены в супермаркетах и на рынке фармуправление не контролирует. Но, как сообщили корреспонденту Медиа-группы "Объектив" в одном из самых крупных супермаркетов города, подгузники должны подешеветь до конца этой недели.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.