Таисия Повалий против макарон

Известная певица Таисия Повалий возмущена, что макароны производства ООО «Украинские макароны» выходят под брендом "ТАЯ", совпадающим с её сценическим именем. Дело по заявлению популярной украинской певицы Таисии Повалий завершает рассматривать Антимонопольный комитет.

Как сообщила пресс-служба АМК, известная исполнительница обвинила ООО «Украинские макароны» в неправомерном использовании её сценического имени (Тая) в названии макаронных изделий.

«Стремясь быть объективным в расследовании такого необыкновенного дела, АМК провёл социологическое исследование. Результаты свидетельствуют, что часть украинских потребителей и в самом деле ассоциирует название макарон «ТАЯ» с именем и деятельностью Таисии Повалий», — сообщает АМК.

Окончательное решение в этом деле Антимонопольный комитет планирует принять в начале февраля во время открытого заседания, на которое будут приглашены заинтересованные стороны, представители общественности и журналисты.

Учитывая то, что разрешения на использование своего имени как товарного знака Таисия Повалий не давала, комитет не исключает возможности запрета выпуска макаронной продукции с названием «ТАЯ», однако не уточняет, каким образом юридически оформлено певицей сценической имя Тая.

По словам председателя АМК Украины Алексея Коктусева, фактически комитет впервые столкнулся с необходимостью исследовать влияние сценического имени на психологию потребителей продовольственного товара.

«Своё окончательное решение мы будем принимать на основе социологического исследования восприятия потребителями телевизионной рекламы. Без сомнения, этот случай войдёт в будущие учебники по вопросам конкуренции», — резюмировал Алексей Коктусев.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.