Российская компания «Новое содружество» планирует приобрести акции Харьковского тракторного завода

Российский финансово-промышленный холдинг «Новое содружество» имеет намерение приобрести акции ОАО «Харьковский тракторный завод имени С. Орджоникидзе», сообщил председатель правления ОАО «ХТЗ» Пётр Тодоров. По его словам, холдинг уже владеет контрольным пакетом акций ряда крупнейших предприятий РФ, в частности, ОАО «Ростсельмаш».

Как указал Пётр Тодоров, переговоры об этом «Новое содружество» ведёт уже третий год. В частности, последний раз этот вопрос поднимался руководителем холдинга Константином Бабкиным на украинско-российском инвестиционном форуме, который прошёл в Харькове 18 декабря.

За прошедшие три года руководство российского холдинга встречалось с представителями Харьковской облгосадминистрации, Министерства промышленной политики, Фонда государственного имущества Украины. Однако Фонд госимущества не даёт гарантий в приобретении контрольного пакета акций ОАО «ХТЗ».

Тодоров заявил, что намеченный ранее на декабрь конкурс по продаже государственной части акций ОАО «ХТЗ» не отменён. Он сообщил, что Бабкин во время пребывания в Харькове посетил предприятие и остался доволен его сегодняшней работой. В 2004 году ХТЗ намерен увеличить выпуск тракторов до 2,8 тысячи машин, что будет почти в 2 раза больше, чем планировалось выпустить в 2003 году, сообщает ИА «Контекст-Медиа».

Справка: Харьковский тракторный завод имени С. Орджоникидзе является крупнейшим в Украине производителем тракторов и запасных частей к ним. Уставный фонд ОАО «ХТЗ» составляет 4350070 гривень и разделён на 17400280 акций стоимостью 25 копеек. В государственной собственности находится 27,62% акций.

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.