В январе ожидается незначительное снижение цен на нефтепродукты

В январе на Украине следует ожидать незначительного снижения оптовых цен на топливо на 2-3%. Как сообщила пресс-служба "ТД ТНК-Украина", по розничным ценам можно прогнозировать снижение на 3-5%, причем по низкооктановым маркам и ДТ снижение произойдет на бoльшую величину, чем по высокооктановым бензинам.

Как сообщает Глобал аудит , в январе традиционно наблюдается снижение цен на нефтепродукты, поскольку потребление топлива находится на самом минимальном уровне в году. По данным группы маркетинга ООО "ТД ТНК-Украина", по отношению к декабрю спрос на светлые нефтепродукты в январе обычно сокращается на 20-25%. Во многом это обусловлено большим количеством праздничных и выходных дней, что уменьшает деловую активность.

Однако рыночная ситуация, сформировавшаяся на конец 2003 года в Украине, содержит ряд сдерживающих факторов. В частности, как ожидается, стоимость сырья, которое поставляется на украинские НПЗ, в январе останется на достаточно высоком уровне, близком к декабрьскому.

По прогнозам экспертов, высокие цены на нефть на российском рынке связаны с планируемым снижением добычи нефти НК "ЮКОС". Кроме этого, с 2004 года, Кабинет министров Украины инициирует рост ставки акцизного сбора на светлые нефтепродукты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.