Соглашение между областными властями и облпотребсоюзом поддержит сельского потребителя

Харьковская облгосадминистрация, областной совет и Харьковский областной союз потребительских обществ планируют подписать тройственное соглашение. Оно предусматривает сотрудничество в течение 2004-2008 годов в развитии кооперативного движения в регионе. Как сообщает облпотребсоюз, подписание договора назначено на пятницу, 26 декабря.

Действия сторон, по соглашению, должны быть направлены на развитие сельской потребительской кооперации. Предполагается создавать торговые точки, налаживать связи между потребителями и производителями. Областные власти должны будут поддерживать облпотребсоюз на законодательном уровне, а потребительские общества обязуются в свою очередь создавать промышленные, транспортные, жилищные, строительные кооперативы, кредитные союзы, общества взаимного страхования.

По соглашению, потребительская кооперация должна будет в течение 4-х лет обеспечить продажу товаров народного потребления на сумму 425 млн. грн. Из этих денег на продукты питания будет потрачено не менее 56 млн. грн., на оказание услуг — 47 млн. грн., на закупку продукции в личных подсобных хозяйствах, заготовку дикорастущих плодов, ягод и грибов, лекарственного технического сырья с последующей его переработкой и реализацией на сумму 104 млн. грн.

Кроме того, потребуется переоснастить перерабатывающие предприятия, чтобы выпускать конкурентоспособную продукцию и создать дополнительные рабочие места. Еще планируется развивать сеть предприятий торговли и общественного питания в сельской местности, в том числе и открывать «магазины на дому» в отдаленных и малонаселенных селах.

До этого в области действовало соглашение между облгосадминистрацией и облпотребсоюзом, заключенное в 2000-м году. Участие же областного совета в этой работе поможет решать больше законодательных проблем.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.