Кобзон-мачо и Ротару-богородица едут в первую столицу

В Харькове открывается выставка фотохудожника Екатерины Рождественской «Частная коллекция» — на ней представлены портреты знаменитых современников автора, запечатлённых в самых неожиданных ракурсах и костюмах.

К примеру, Иосиф Кобзон запечатлён в виде знойного покорителя пампасов, София Ротару — в образе мадонны, а знаменитый режиссёр Эльдар Рязанов — в костюме средневекового художника. Киевляне уже имели возможность ознакомиться с «Частной колекцией»: в январе 2003 года её представлял журнал «Караван историй». Выставка прошла с огромным успехом, её увидели более 100 тысяч ценителей искусства.

А с 19 декабря по 10 февраля 150 фотопортретов из этой уникальной галереи фотопортретов будут предложены вниманию жителей Харькова в Художественном музее.

Профессиональный переводчик, дочь знаменитого поэта Роберта Рождественского Екатерина Рождественская впервые поместила известных соотечественников в знаменитые живописные «трафареты» в 1999 году. Её моделями были Лия Ахеджакова и Владимир Спиваков, Людмила Гурченко и Анатолий Карпов, Иосиф Кобзон и Инна Чурикова, Лариса Долина и Филипп Киркоров и многие другие — всего более 300 известных личностей. Сегодня уже сложно найти российскую знаменитость, которая не пережила волшебного перевоплощения в героев живописи Серова, Врубеля, Васнецова, Моне, Рембрандта, Ренуара...

Фотоработы Рождественской выполнены в виде больших картин — напечатаны на холсте и подкрашены красками.

«Старинные портреты оживают благодаря сходству, умело подчёркнутому с помощью грима, костюма, мимики и антуража. Замечательная затея, талантливая забава — так я могу назвать выдумку Кати Рождественской», — сказал выдающийся режиссер Эльдар Рязанов после участия в съёмках для «Частной коллекции» в образе знаменитого Рембрандта.

На торжественном открытии выставки в Харькове и пресс-конференции будут присутствовать автор уникального проекта Екатерина Рождественская, её творческий коллектив и именитые модели, сообщает УНИАН.

Аватар пользователя Пегас
Пегас
19 февраля 2015 - 15:14

Ротару должна бы быть не в образе Богородицы ,а в образе Афины-Паллады! Она не столько нежная и всепрощающая, сколько сильная и прекрасная!

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.