«Обыкновенное чудо» для детей-сирот

«Обыкновенное чудо» — так называется всеукраинский благотворительный фестиваль, первый отборочный тур которого прошёл сегодня в Харькове. В нём участвуют дети из малообеспеченных семей и сироты — всего более сотни харьковчан. В конкурсе пять номинаций, в том числе хореография, живопись и вокал. Сегодня жюри выбрало 17 лучших. Они поедут на весенних каникулах на финал в столицу. Победителю обещают помочь стать звездой.

Сегодняшний конкурс не похож на остальные. Вместо мам и пап в зале — воспитатели интернатов и социальные работники. И сценические костюмы есть не у всех, дорого. Количество участников не ограничено. Сельские дети подъезжают уже во время прослушивания. Жюри говорит, будут работать до последнего артиста.

Лена Ярмонтович, участница фестиваля: «Ну, вообще я сирота. Учусь в Киеве, в «Червоной руте» — спецшколе «Червона рута», в Харькове учусь на экономиста».

Алла Каратун, участница фестиваля: «Я пела свою собственную песню, которую сама написала, — «Слобожаночка». У меня папа инвалид, мама продавец, положение материальное в общем так себе».

Лиля Безверхая, участница фестиваля: «У меня мама умерла, а отец с детства бросил, меня отправили в интернат. Костюмы там дают, деньги. А вообще я с детства всё это умею делать».

Это трио — из Новой Водолаги. На сцене три кошки, три сироты. На жизнь девочки не жалуются. Говорят, истории известны случаи, когда и сироты становились знаменитостями. Приводят пример древнегреческой поэтессы Сафо, Жана Габена и Экзюпери.

Честь Харькова на фестивале защитил интернат для слабовидящих. На сцену вышли семь девочек. В школе есть кружок вокала, а песни пишет свой композитор. Маленькая Вита сегодня выступила впервые.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.