«Критические дни» — не только о женщинах...

«Критические дни» — так называется фотовыставка, открывшаяся сегодня в Харьковском литературном музее. Но это лишь часть одноимённого проекта театра-студии «Арабески». Уже завтра пройдёт презентация диска с саундтреками к спектаклю «Критические дни». А в пятницу будет показана сама пьеса. Далее «Критические дни» постигнут несколько городов Украины и даже Польшу.

Почему дни критические и у кого эти самые дни наступили? По словам Светланы, сегодняшняя фотовыставка и проект в целом не только о женщинах и не только для женщин.

Светлана Олешко, режиссёр театра-студии «Арабески»: «Власне, ця назва покликана... збудити думку і зрозуміти, що критичні дні — це щось інше, ніж просто фізіологічний якийсь процес, на який так легко стереотипно списують всі негаразди. Мовлять: такі дні, і тому так погано. Погано буває в різні дні»

Девушка на плакатах — не модель, а актриса «Арабесок» Наталья Цымбал. Говорит, сниматься для фото-части проекта «Критические дни» было легко и интересно.

Наталья Цымбал, актриса театра-студии «Арабески»: «Цей проект про мене, про вас, про всіх жінок. Завжди хочеться звернути на себе увагу: як жінці, як акторці, як громадянці... будь-що».

«Критические дни» — это международный украино-польский проект. Чтобы стало понятно, о чём и для кого всё-таки проект, его организаторы проведут несколько семинаров в творческих вузах Харькова. Поляки будут читать лекции не только студентам, но и преподавателям.

Тема

«Гоп-стоп»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.