В Харькове начинаются «Критические дни»

Завтра в Харькове театр-студия «Арабески» начинает проект «Критические дни». Это будут выставки, концерты, спектакли и презентации. Основа проекта — спектакль «Критические дни» по мотивам рассказа Сэлинджера.

Изюминка постановки, говорят авторы, — оригинальные фильмы (5 короткометражных кинолент) и музыкальное сопровождение. Все эти элементы буду представлены желающим отдельно: фильмы и фото — в виде выставки, музыкальное сопровождение — в виде компакт-диска.

Проект «Критические дни» — это современное искусство, настаивают организаторы и авторы, это не только проба использовать новый тип сценического языка и радикальных художественных элементов, а прежде всего — институализация новых форм управления и менеджмента в культуре.

Первое, что смогут увидеть харьковчане, — фотовыставка «Критические дни». Она откроется 2 декабря в 15.00 в Харьковском литературном музее. Выставка создана из студийных фотографий, в съёмках которых приняли участие актёры театра «Арабески».

Выражение «Критические дни» предполагает женскую тему, что-то тайное, полупристойное, то, о чём нельзя говорить. Но ведь если подумать, как предлагают «Арабески», «Критические дни» созданы рекламой, посвящённой продвижению гигиенических прокладок и тампонов. Этим выражением здесь называют дни активности менструального цикла. А в украинском языке издавна «критические дни» — это тяжёлый, кризисный период в жизни человека, так называемая чёрная полоса.

Попытки проникнуть в мир женщины, узнать её самые тайные мысли и переживания чаще всего обусловлены рыночными отношениями. Авторы считают, что разговоры о самых интимных женских вещах начались не из-за желания лучше узнать женщину, а с целью продать её. А, кроме того, реклама и масс-медиа создают искривлённый, неточный и неправдивый образ женщины, её идеал, которому пытаются соответствовать множество женщин.

Всё это лишь рассуждения авторов проекта, в частности, и завтрашней фотовыставки, которые они попытались воплотить во всех доступных им формах.

Тема

«Гоп-стоп»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.