Харьковский кукольный театр представляет адаптированного «Айболита»

Завтра в театре кукол премьера. Российский режиссёр Олег Трусов ставит на сцене харьковского театра спектакль «Айболит». Сказку Корнея Чуковского режиссёр решил сделать современнее: снабдил Бармалея мобильным телефоном. А имя главного героя в постановке звучит как Сэр Дулиттл-Айболит.

Сегодня в театре сдача. Так актеры называют последнюю репетицию перед премьерой. Режиссёр «Айболита» Олег Трусов говорит, что спектакли для детей ставить очень сложно — детская психология отличается от взрослой. Режиссёр уверен, что ребёнок должен видеть в театре то, что его окружает в жизни, а поэтому «Айболита» Корнея Чуковского пришлось адаптировать.

Олег Трусов, главный режиссёр Тульского театра кукол: «Между торговцем и Бармалеем установлена прямая телефонная связь, вот мы сейчас видим. Это некие реалии нашей жизни, которые находят отражение в спектакле».

Коснулись изменения и главного персонажа. Доброго доктора зовут не просто Айболит, а сэр Дулиттл-Айболит. Режиссёр говорит, что так он пытался восстановить справедливость. У Айболита Корнея Чуковского был прототип — Сэр Дулиттл — главный герой английской сказки о приключениях врача в Африке.

Олег Трусов, главный режиссёр Тульского театра кукол: «Англия колонизировала Африку в позапрошлом веке. Англичане много ездили по всему свету. Лечили, учили…»

Ещё одна особенность нового «Айболита» — яркие краски и много музыки. Ребёнку легче отличить добро от зла, если добро красивое и весёлое, говорит режиссёр «Айболита».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.