Утопия — страна, в которой мы живём

Вчера в харьковской городской муниципальной галерее прошёл сеанс одновременной игры «Утопия». Её автор Павел Маков руководил одновременно несколькими боями, которые шли в зале галереи. Всё, что связано с Утопией, Павел Маков собирает уже десять лет. Он говорит, что все предметы из этой страны находит в разных местах и собирает для истинных утопистов.

Сегодня в Харьков приехали всего лишь три кусочка карты Утопии, портреты оловянных ветеранов и фонтан истощения. Всё это — части карты и предметы из страны, которую вот уже десять лет открывает для себя и близких один из лучших графиков Украины Павел Маков. Первая находка в 1993 году — часть карты, которая сейчас занимает больше трёх метров, — стала началом нового, утопического этапа в жизни.

Утопия — это «место, которого нет», так переводится это слово с латинского. Для Павла Утопия — это реальность, страна, в которой мы все живём.

Павел Маков, художник: «Представляете, если вы приезжаете в другую страну в Европе. Вас спрашивают, откуда вы? Отвечаете — из Украины. В ответ слышите: «А где это?» Вот и получается, что мы все с вами живём в месте, которого нет».

Все карты, фонтаны, книги жизни, дневники оловянных ветеранов и сами ветераны — реальны. В том, что это его произведения, Павел не признаётся, говорит — нашёл.

Игра «Утопия» — обычная «ходилка» по карте с фишками и костями. Бросил, сделал нужное количество ходов по клеточкам и так далее. Играют в неё вчетвером. Победителем становится тот, кто первым пройдёт всю игру и достигнет поля счастья. Павел приготовил даже приз для трёх лучших игроков — три подлинника части карты Утопии.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.