«Психи» и «Рай чудовищ»: французское кино в Харькове

Фестиваль французских фильмов стартует в Харькове 31 января. В программе — лучшие фильмы и новинки 2012-2013 годов.

Фестиваль «Вечера французского кино» будет проходить в кинотеатре «Боммеръ» с 31 января по 6 февраля. В «меню» на неделю — пять фильмов. Их покажут в оригинальной озвучке, но с украинскими и русскими субтитрами. Начало киносеансов — в 18.00 и 20.00.

31 января — «Любовь на кончиках пальцев»

Франция, конец 1950-х. Роза живёт в провинции со своим отцом. Она обручена с самым выгодным женихом их городка, и, казалось бы, ей предначертана тихая спокойная жизнь домохозяйки. Но всё меняется, когда она встречает красавца Луи — вместе им предстоит покорить весь мир.

1, 6 февраля — «Шорох кубиков льда»

История писателя-алкоголика с фобией заболевания раком, которая начинает преследовать его в образе мужчины средних лет.

2, 5 февраля — «Большая вечеринка»

Братья Бонзини абсолютно не похожи. Один работает продавцом в торговом центре, а другой воображает себя старейшим в Европе панком с собачкой. Когда в жизни старшего и правильного Бонзини наступает кризис — его увольняют с работы и он лишается крыши над головой, — братья возобновляют общение.

Это история о маленькой семейной революции и о том, что «punk not dead!».

3 февраля — «Психи»

Франсуа только что выписался из госпиталя для душевнобольных. У него есть цель — вернуть Анну, любовь всей его жизни.

4 февраля — «Рай чудовищ»

Доминик управляет собственным зоомагазином под названием «Рай чудовищ». Однажды, после ссоры с женой, он забирает своих двоих детей и скрывается с ними в дорогом отеле на лыжном курорте. Поселившись на шикарном горнолыжном курорте, он пытается возобновить отношения с ними.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.