«Конфронтации театральные» впервые в Харькове

Сегодня в Харькове начинается польский театральный фестиваль «Конфронтации театральные». Один из самых интересных фестивалей Польши предлагает четыре спектакля и танцевальный тренинг.

«Конфронтации театральные» существуют с 1996 года. «Фестиваль пытается искать альтернативные формы самовыражения, такой театральный язык тела, который позволил бы максимально точно отобразить внутреннее пространство современного человека», — так объясняют его суть организаторы.

В Харькове в рамках фестиваля пройдут четыре представления театральных режиссёров Люблина: «NN», «Fatal error» и «48/4» Рышарда Калиновськи, хореографа Люблинского театра танца, и «Фердидурке» — совместная работа режиссёров Януша Опринського и Витольда Мазуркевича (Театр Provisorium). Подробнее о спектаклях можно прочитать в разделе «Афиша».

Также в дни фестиваля режиссёр Рышард Калиновськи проведёт тренинг для танцовщиков и хореографов, которые, по словам мастера, «ищут новые формы артистического развития и заинтересованы в познании тела».

Спектакли пройдут с 14 по 17 сентября, а тренинги — с 15 по 17 сентября в помещении театра «Арабески» на Харьковской набережной, 6.

Начало спектаклей в 20.00.

Телефон для справок и бронирования билетов: 066-855-68-05

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.