На «Харьковскую сирень» приедет Мишель Мерсье

Пятый Международный кинофестиваль «Харьковская сирень» посетит французская актриса Мишель Мерсье, известная по роли Анжелики в экранизации романа Анн и Серж Голон.

Об этом сообщила сопредседатель оргкомитета кинофестиваля Виктория Маренич.

Мишель Мерсье уже дала своё согласие на участие в харьковском фестивале.

В рамках фестиваля будет издано несколько книг и открыты две новые мемориальные доски.

«Первая книга будет посвящена 115-летию азербайджанского кино — первым человеком, который привез кинематограф в Азербайджан, был наш соотечественник, харьковчанин Александр Мишон. В 2013 году исполняется не только 115 лет азербайджанскому кино, но и 155 лет со дня его рождения. Мы уже начали сотрудничество с азербайджанской диаспорой, которая поможет издать книгу. Кроме того, будет издана книга о жизни в Харькове Дмитрия Харитонова — это тот человек, благодаря которому появилась Одесская киностудия. Мы откроем на доме «Саламандра», где он жил и работал, мемориальную доску», — рассказала Маренич.

Французская актриса и член жюри фестиваля Милен Демонжо ратует за то, чтобы «Харьковская сирень» вошла в государственную организацию поддержки кинематографа во Франции, которая называется «uniFrance Films».

Фестиваль проходит в Харькове каждый год в мае.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.