«Харьковская сирень»: Милен Демонжо меняет свой статус на фестивале

Кинофестиваль «Харьковская сирень» посетят звёзды из Польши, США, Франции, России и Украины. Конкурсантов на этот раз будет оценивать французская актриса Милен Демонжо.

Четвёртый кинофестиваль «Харьковская сирень» будет проходить с 10 по 13 мая. Работы конкурсантов будет оценивать новый состав жюри — российские актёры Людмила Гладунко и Борис Токарев. К судьям присоединится и актриса Милен Демонжо, которая в предыдущие годы посещала фестиваль только в качестве гостьи. По словам начальника управления по делам прессы и информации Харьковской облгосадминистрации Виктории Маренич, имена ещё двух членов жюри пока остаются в секрете. Новое условие фестиваля — родственники и студенты членов жюри не могут участвовать в конкурсе.

В финал выйдут около 40 работ (в прошлом году их было 70). Показ фильмов будет проходить в кинотеатре Довженко, а после жюри проанализирует работы, причём вместе с авторами картин.

Мастер-классы для всех желающих будут давать гости фестиваля — актёр и режиссёр Родион Нахапетов и мастер по спецэффектам Юджин Мамут. Оба — из Украины, и оба теперь работают в Голливуде. Юджин Мамут участвовал в создании картин «Грязные танцы», «Матрица», «Леди-Ястреб», а за спецэффекты для фильма «Хищник» он получил «Оскар» в 1988 году.

В рамках фестиваля запланированы ещё два события: концерт памяти Эдит Пиаф и арт-проект «Образы» — выставка фотографий Милен Демонжо и кукол харьковских мастеров. На выставке будет и «кукольная» Демонжо в образе Миледи. Игрушку организаторы собираются подарить актрисе.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.