Музкомедию поселят в опере?

Съехаться и сэкономить 770 тысяч гривень на аренде. Облуправление культуры и туризма ищет новое помещение для Харьковского театра музкомедии. Возможно, коллектив театра подселят к Оперному театру.

Театр музкомедии в следующем году может переехать в другое здание. Сейчас он арендует помещение ДК «Пищевик», собственник которого — «Приват-Банк». Плата за аренду — 770 тысяч гривень, а за коммунальные услуги театр платит более 400 тысяч гривень, рассказывает директор театра Игорь Коваль.

Облуправление культуры и туризма предлагает найти новое помещение для Музкомедии. Один из вариантов — поселить театр в здании Оперного на Сумской, 25. Речь о слиянии коллективов не идёт, уверяет Игорь Коваль. А такое соседство на работу трупп не повлияет.

Игорь Коваль, директор Харьковского театра музкомедии: «Театр — это не здание, это люди. Это коллектив. И если не платить зарплату, то нашему театру, «куклам», Шевченко, Пушкина, коллективы распадутся и пойдут искать заработок кормить детей на базар, куда угодно. […] Вопрос стоит не в здании, а в зарплатах».

В Оперном уже обдумали ситуацию с переездом коллег и решили, что смогут выделить малый зал.

Любовь Морозко, директор ХНАТОБа: «3 года назад они работали там, привозя спектакли для показа. Хотя сцена для показов полноценных спектаклей не проектировалась, там нет второго плана, то есть декорации не поднимаются. Там нет карманов и многого другого, что требует полноценный спектакль. Но можно, и мы пытаемся туда кое-что перенести».

По словам Морозко, курирует вопрос Евгений Савин, заместитель председателя облсовета. Он вместе с комиссией, куда вошли главные инженеры, архитекторы, работники Музкомедии и ХНАТОБа, рассматривает возможность переезда театра оперетты в другое помещение. На следующей неделе состоится очередное заседание комиссии. Переезжать или нет, нужно решить до конца года, чтобы продлить или разорвать контракт.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.