Харьковчанин победил на конкурсе соляных скульптур

В Донецкой области прошёл конкурс соляных скульптур, приуроченный к 440-летию Артёмовска. За пять дней фестиваля аллею на площади Свободы в Артёмовске скульпторы из Донецкой, Луганской и Харьковской областей превратили в соляную поляну сказок.

По мнению жюри, лучше всего удалось воплотить задуманное Вячеславу Барышникову из Харькова, который изобразил Кота в сапогах и Людоеда.

«Я работал с мрамором, льдом, песком и даже шоколадом, а вот соль пришлось попробовать впервые. Очень сложный, хрупкий материал, но делать скульптуры из него оказалось приятно и интересно», — рассказал победитель, получивший премию в три тысячи гривень.

Второе место и две тысячи гривень достались луганчанину Александру Елизарову, изобразившему Конька-горбунка. Третьим стал артёмовец Виталий Смоголь, который сделал скульптуру смешного гнома (и заработал тысячу гривень).

А приз зрительских симпатий получил ещё один харьковчанин — Александр Кузьменко, воплотивший в соли Винни Пуха. Он получил в награду ювелирное украшение от спонсора фестиваля.

Источник: donbass.UA.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.