«Аккумулятор» включили на три дня

Живопись, фотография, музыка и литература. В Харькове стартовал трёхдневный фестиваль экологической урбанистики «Аккумулятор».

Цели фестиваля две. С одной стороны — привлечь внимание горожан к проблемам экологии, с другой – дать участникам (художникам, поэтам, музыкантам) проявить себя и попробовать воздействовать на социальное положение города своим творчеством.

Основное место проведения фестиваля — помещение старого цирка возле Южного вокзала.

Фестиваль стартовал 26 августа в 17.00. На арене цирка выступили музыкальные коллективы «Alarm Pressure», «СВІТЕР», «Папа Карло», «Собаки в Космосе» и Сергей Жадан, «Оркестр Че», «…и Друг Мой Грузовик».

При этом там же, в цирке, пройдут художественные выставки. На них будут представлены работы фотографа из Германии Стефана Коппелькамма, фотографа Татьяны Давиденко, художников Романа Минина, Евгения Свитличного, Ивана Светличного, Екатерины Чёрной, Константина Зоркина.

Сегодня с 15.00 до 17.30 в старом цирке пройдут литературные чтения, в которых примут участие как украинские, так и зарубежные авторы из России, Беларуси, Польши.

В 18.00 пройдёт музыкальный концерт, на этот раз этно и электронной музыки. Участвуют «Ойра», Жадан и Кириченко, Андрей Кириченко + Богатырёв, «Indirect», «Infra Red Army», Алла Загайкевич и «Electroacoustic’s Ensemble».

В 21.30 в рамках фестиваля должен был пройти концерт на ступеньках в начале Полтавского шляха, но его неожиданно запретили.

Третий фестивальный день начнётся раньше всех, в воскресенье в 10.00. Он начнётся с велосипедной экскурсии по старому городу и промышленным зонам Харькова. Закончится — в лесопарке, где в 11.00 в поезде детской железной дороги снова пройдут литературные чтения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.