Из Лиона в Чугуев. Французские правнуки Ильи Репина на родине предка

В доме праправнуков картин Ильи Репина нет. Чтобы посмотреть на шедевры художника своими глазами, потомки отправились в путешествие.

За 14 дней семейство Демьянофф (фамилия потомков Репина) решило объехать места, связанные с жизнью их известного прадеда - Ильи Репина. В том числе и галереи, где есть картины знаменитого предка. 13 июля родственники Репина посетили родной город художника – Чугуев.

А вчера они посетили Художественный музей в Харькове.

Для французских гостей картины Репина специально собрали в одном зале (некоторые работы были на реставрации, часть картин хранится в резерве).

Праправнуки Репина – Иван и Мишель с женой Вероник.

На родину Репина праправнуки Иван, Надин, Мишель и Серж приехали с семьями, а их сыновья взяли в поездку своих невест.

С живописью жизнь потомков Репина не связана, но некоторые из них увлекаются музыкой, рассказывает Светлана Терехова, организатор поездки, она родственница Ильи Репина через жену его французского правнука Ивана.

Практически все мужчины в семье – инженеры, есть программисты. Кроме «технических» специальностей, в семье Демьянофф самая популярная профессия – учитель. Учительницей была дочка Репина – Татьяна, потом внучка, а теперь и праправнуки.

Марина (третья слева) – учительница младших классов, Селия (вторая слева) учится на факультете французской литературы.

Праправнучка Надин – тоже учительница.

На память о Художественном музее – каталог с картинами Репина из коллекции музея.

В Художественном музее гостям предлагают посмотреть работы других художников. Но из зала с картинами Репина праправнуки уходить не хотят: работы знаменитого предка они видят впервые, а скоро им уезжать в Москву, затем – в Витебск, Санкт-Петербург и обратно в Лион.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.