Работы харьковского художника увидит Чернигов

«В сердце моем родная земля» – под таким названием харьковский художник Виктор Ковтун сегодня представляет ретроспективную выставку работ живописи и графики в галерее современного искусства „Пласт-Арт" на своей малой родине – в Чернигове.

Для Виктора Ковтуна и Черниговщина, и Харьковщина одинаково близки. В Черниговской области художник родился, а в Харьковской к нему пришло признание.
Ольга Денисенко, искусствовед: Ему повезло появиться на свет в местах, о которых можно сказать, что именно здесь должен был родиться художник: Черниговщина, Десна, живописные придеснянские кручи, старинное село Мезин, о котором вспоминается во всех искусствоведческих источниках как месте уникальных находок древней культуры.
Сейчас Виктор Ковтун – академик, председатель правления Харьковской областной организации Национального союза художников Украины – руководит персональной мастерской живописи в Академии дизайна и искусств и там же преподает на кафедре рисунка.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.