Харьковчане скоротали воскресный вечер за вальсом

Кавалерам в белых перчатках отказывать нельзя. Во дворце спорта прошел танцевальный вечер «Trois pas dans la ville» (Вальс в городе)

Организаторы вечеринки, студия старинного танца «Eventаil», устраивает в Харькове вальсовый вечер уже в третий раз. Но тот, что прошёл в минувшее воскресенье был самым массовым. Если предыдущие два проходили в небольшом танцклассе Дворца студентов «ХПИ», то на этот раз – во Дворце спорта.

Большое помещение – большая программа. Бал начался в три часа дня, а закончился около половины десятого вечера. В программе 13 старинных вальсов и котильонов плюс так называемые вальсы-импровизации, в которых пары просто танцуют под музыку так, как хотят и как могут. Вальсы же из программы требуют специальных знаний. В помощь публике организаторы раздавали специальные буклеты со схемами танцев, а также перед вечеринкой провели несколько уроков, дабы научить танцевать старинные танцы правильно.

Дамы в бальных платьях, кавалеры в костюмах, фраках. Тем, кто в белых перчатках, по правилам бала нельзя отказывать в танце. Вот котильон с ширмой. Правила немудрёные: дамы и кавалеры стоят по разные стороны ширмы. Они в случайном порядке образуют пары, танцуют один круг по залу и возвращаются в очередь. Кавалеров явно не хватает, поэтому те, что есть, еле успевают добегать, чтобы дамы не простаивали.

Заканчивается вечеринка традиционно – выбором королевы бала, ею стала Ольга Руденко.

Следующий бал, по словам организаторов, ожидается через полгода, осенью.

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.