Авакову предложили, чтобы он «заплатил» за проведение фестиваля

Почему Аваков отказался от патроната над «Печенежским полем» и «Поющими террасами» и сколько у него запросили за проведение одного из фестивалей?

Экс-губернатор, который поддерживал два масштабных фестиваля – «Печенежское поле» и «Поющие террасы» - не смог сработаться с властями и потому отказался от патроната.

«Я позвонил господину Добкину пару месяцев назад и сказал: Михаил Маркович, обращаю свое внимание, что есть фестиваль, что хорошо бы его провести аполитично и на радость всем харьковчанам. Поработали работники моего фонда и его администрации и господа пришли к пониманию, что им помощь не необходима. Они сделали это все сами и в своей системе координат», - рассказал сегодня на пресс-конференции Аваков.

Он подчеркнул, что обязательно сотрудничал бы с властями, если бы фестиваль проходил
при его поддержке.

«Печенежское поле», напомним, таки состоится. Его проведут областные власти 11 сентября.

Еще одно свое культурно-этническое детище – фестиваль «Поющие террасы» в Краснокутском районе – Аваков тоже отпустил в свободное плавание, как пояснил, «дабы не профанировать и не подвергать ситуацию риску». Но была еще одна причина.

«С нашего представителя глава администрации (Краснокутским районом руководит «регионал» Сергей Кушнарев – ред.) потребовал деньги на развитие района», - сказал экс-губернатор, уточнив, что речь шла о сумме в 500 тысяч гривен.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.