Юрий Поляков приехал в Харьков посмотреть премьеру собственной пьесы

Юрий Поляков, известный российский писатель, автор нашумевших в свое время книг «ЧП районного масштаба», «Козленок в молоке», «100 дней до приказа» и др., придет в театр им. Пушкина на премьеру спектакля по его пьесе «Халам-бунду, или заложники любви».

Это первая в Харьковском государственном академическом русском драматическом театре им. Пушкина постановка современного российского автора. Автор пьесы Юрий Поляков и худрук театра им. Пушкина Александр Барсегян договорились о сотрудничестве год назад, когда Поляков приезжал в Харьков на книжный фестиваль «Мир книги».

Пьеса «Халам-бунду» идет в театрах России и СНГ около семи лет. По словам автора, это кассовая и популярная пьеса, которую любят зрители. Хотя критики часто называют ее конъюнктурной и сравнивают автора с такими одиозными советскими драматургами как Суров и Софронов. Сам Юрий Поляков сравнение с Суровым отвергает, поскольку не использует «литературных негров», как тот. А вот Софронов, по словам Полякова, имеет к нему некоторое отношение, поскольку «он писал добротные «народные комедии», которые были любимы в свое время, конечно, не высоколобой, а обычной публикой».

Генеральную репетицию харьковской постановки своей пьесы Юрий Поляков еще не видел, поскольку Александр Барсегян из тех режиссеров, которые не любят пускать авторов на репетиции. Но зная, как сказал Поляков, о высоком художественном уровне творчества Барсегяна, с любопытством ждет премьеры в театре им. Пушкина, которая состоится в пятницу, 23 июля.

Также Юрий Поляков рассказал, что работает над изданием в Харькове «Литературной газеты», которую редактирует. В газете будут публиковаться произведения российских и харьковских русскоязычных писателей – 50 на 50. Юрий Поляков ставит себе в заслугу, что, по его собственным словам, изменил оголтелый либерализм «Литературки» на нормальный патриотизм.

Напомним, премьеру комедии «Халам-бунду, или Заложники любви» актеры театра им. Пушкина начали готовить в мае. По сюжету, в обыкновенную московскую квартиру старого и очень уважаемого профессора в одно обычное утро в сопровождении телохранителя врывается молодой бизнесмен, бывший начальник его внучки. В результате мирное течение жизни домочадцев ученого нарушается неуправляемой волной событий.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.