Помощь детям своими руками. В Харькове пройдет благотворительный арт-фестиваль Valiza fest

Молодежный фестиваль Valiza fest соберет молодых фотографов, дизайнеров, танцоров, диджеев, но основное внимание будет уделено «хенд-мейду».

Фестиваль пройдет 24 апреля. Его участниками станут как харьковчане, так и гости из Киева, Симферополя, Севастополя, Херсона, Николаева, Кривого Рога, Днепропетровска, Запорожья и Луганска.

Организаторы мероприятия позиционируют его, как возможность встречи творческой молодежи со всей Украины. Как рассказала Инна Мирошниченко, организатор фестиваля, отличительной чертой Valiza fest является объединение разных видов искусства.

«Основной темой фестиваля будет «хенд-мейд», но также будет проведен показ дизайнерской одежды, театрально-танцевальные шоу и выступления ди-джеев со всей Украины», - рассказала Мирошниченко.

Во время арт-фестиваля будет проводиться благотворительная акция «Future for kids», которая включает в себя продажу дизайнерских аксессуаров и вещей в пользу детей-отказников из отделения педиатрии 16-й городской больницы. Эту акцию поддержали известные украинские группы, такие как «Океан Эльзы», «Скай», «Люк», «Pur:Pur», «Я и друг мой грузовик» и другие. Все музыканты прислали для фестиваля свои диски с автографами, которые посетители тоже смогу купить.

Помимо этого, фестиваль станет центром малоизвестного в Харькове движения «буккроссинг» (bookcrossing – анг.), которое основано на свободном круговороте книг в мире. Прочитанную и понравившуюся книгу «буккроссер» никогда не положит на полку. Он оставит ее на скамейке в сквере или на столике в кафе, чтобы любой желающий мог взять ее, прочитать и, опять-таки, оставить в людном месте. На фестивале будет человек, которому можно оставить книгу и взять книгу у него.

Вход на мероприятие свободный, но есть одно условие: на его территории Valiza fest не приветствуется курение и употребление алкоголя – организаторы пропагандируют здоровый образ жизни, о чем они оповестят каждого гостя.

Подробнее о программе фестиваля - на странице Афиша

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.