Чарли Чаплин, Эллочка-Людоедка и другие. В Харькове открылась Киномастерская

Киномастерская Cinema Hall открылась в Харькове 20 февраля. Организаторы мастерской о своём проекте говорят так: это - клуб для общения и творческой деятельности для всех, кто интересуется кинематографом и киношкола для тех, кто хочет научиться снимать свои фильмы, открытое пространство обмена идеями и опытом.

Церемония открытия харьковского филиала Киномастерской прошла в артхаусном кинотеатре «Боммеръ».

Гостей встречали известные среди почитателей кинематографа личности - Эллочка-Людоедка, Чарли Чаплин, Мэрилин Монро и другие.

Главный автор и организатор проекта Илья Свидлер рассказал: в Днепропетровске и Луганске такие киномастерские уже есть. В 2010 планируют, кроме Харькова, открыть их ещё в Запорожье, Донецке и Одессе.

Одна из основных целей мастерской - поднять любительский кинематограф на новый уровень. Специалисты из разных областей кинематографа согласились провести в только что открытой киношколе лекции, мастер-классы и практические занятия. Некоторых из них - Владимира Миславского, Лидию Стародубцеву, Дмитрия Петренко, Зою Алферову, Леонида Сторожука, Михаила Беберашвили и других - можно было заметить и на открытии.

Фото: Юрий Плугатарев

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.