Испанский музыкант родом из Харькова выступит в родном городе

Пианист и композитор Андрей Резник 18 февраля будет играть в харьковской филармонии.

Андрей Резник закончил харьковскую музыкальную школу-десятилетку, затем - поступил в московскую консерваторию. Сегодня, по словам директора харьковской филармонии Юрия Янко, Резник - один из самых именитых пианистов Европы.

Начал сочинять музыку пианист ещё в студенческие годы. Некоторые из его симфонических произведений были исполнены Российским национальным симфоническим оркестром под управлением Михаила Плетнёва, оркестром Большого театра, а также симфоническим оркестром Харьковской филармонии. Также он занимался музыкальным оформлением телеканала «Культура».

С 2000-го года Резник переехал в Испанию, где и работает по сей день. Он - почётный член, концертмейстер и органист фестиваля «Короли Испании» в городе Торремолинос, продюсер и художественный руководитель Цикла культурного сотрудничества Москва – Андалузия, фестиваля «Гениальные дети» и концертного цикла «Три возраста Консерватории им. Чайковского» в Гранаде. С 2004 года – официальный представитель Московской государственной консерватории в Испании.

18 февраля в 18.30 Андрей Резник выступит в харьковской филармонии, он представит харьковским слушателям музыку, написанную более 100 лет тому назад испанским композитором Исааком Альбенисом. Помимо сольного выступления пианиста, прозвучат пьесы Альбениса из цикла «Иберия», «Арагонская хота» М.И. Глинки и «Испанское каприччио» Н.А. Римского-Корсакова в исполнении оркестра филармонии под руководством Юрия Янко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.