Не победители, но звезды. Как стать звездой после талант-шоу?

Поучаствовать в кастинге и стать звездой. В Украине - бум талант-шоу. Толпы мечтающих о большой сцене соревнуются в умениях перед уважаемым жюри. Вершины в конкурсах достигают единицы. Но многим этого и не нужно: залог славы и успеха – не только победа.


Весной по центральному телеканалу покажут очередной проект талантов – «Суперзірка». Кто голосистее, выбирали и в Харькове.

Пришёл, увидел, победил. Харьковских «суперзвезд» отбирают во дворце культуры ХТЗ. Здесь - как на конвейере. Одного за другим члены жюри слушают члены жюри - звёзды состоявшиеся, рэпер. Потап, экс-участница «Виагры» Вера Брежнева. «Аккомпанирует» молодым артистам в жюри заслуженный деятель искусств Украины, профессор Юрий Зильберман.

Прошёл ты или не прошёл в следующий тур, сообщают на месте. Порой, беспощадно критикуют, порой, наоборот, открыто хвалят, признаются участники.

Вадим Зак, исполнительный продюсер проекта: «Всё очень просто: мы проезжаем всю страну, мы стучимся в каждый дом, мы ищем всех вокалистов любого уровня подготовки. Мы хотим выбрать топ-100, в ходе тренировок, испытаний которых, через которые они пройдут, мы выберем одного вокалиста.

Приз в миллион гривен и звание суперзвезды - цель первокурсницы Насти Василенко. Студентка академии культуры - одна из трёх тысяч тех, кто зарегистрировался на кастинг в ДК «ХТЗ». В костюме символа года (это её талисман) она готова исполнить и Ларису Долину, и Уитни Хьюстон.

Анастасия Василенко, участница конкурса: «Я хочу победить, я стремлюсь и у меня есть дух, я считаю, я добьюсь всего».

Что такое кастинг, многие из участников этого проекта знают не понаслышке. Большинство - завсегдатаи подобных отборов. Кто-то уже доходил до полуфинала «Фабрики звёзд», у кого-то в послужном списке - конкурс «Україна має талант».

Пока Настя готовится - перед жюри девушка предстанет одной из последних - её друзья - тоже конкурсанты - рассуждают о шоу-бизнесе. Говорят, кастинг - это громадный опыт. Где-нибудь засветишься, увидит продюсер, заинтересуется и - дело в шляпе.

Ксения Васильева, участница кастинга: «На нашей эстраде сейчас не важен голос как бы. Важны внешние данные и главное - правильно себя преподнести. Мы на самом деле, как на базаре, да? Выбирают. Мне кажется. Что лучше. Какой фрукт вкуснее, вот. И сочнее».

И спела, и правильно себя преподнесла. Участница проекта Алиса Сандлер кастинг прошла удачно. Как ей это удалось, и сама не знает. Но для чего она рождена, поняла давно.

Алиса Сандлер, участник проекта: «Я не знаю. Просто вот.. Многие говорят, что я живу музыкой, я дышу музыкой. Я не то, что там живу или дышу, или люблю, потому что многие любят. Я родилась, чтобы петь, я родилась просто для того, чтобы делится с миром своим голосом».

От жюри возвращается и первокурсница Настя. Плохие новости. Не взяли.

Провал в кастинге - не конец, утешают члены жюри. Не исключено, что после отказа, вам предложат работу и «раскрутят» после одного звонка.

Потап, певец, продюсер, член жюри: «Мы здесь не просто судьи. Например, я как продюсер высматриваю молодые таланты. Вера как артист очень многим я знаю, может, помочь даже подсказать своим советом - это минимум, что она может сделать молодому артисту или артистке, куда идти, с кем работать одним звонком, наполовину решив судьбу человека».

А ещё многое зависит от эфира. Попасть в телевизор многого стоит.

Вера Брежнева, певица, член жюри: «Могут найтись люди, которые захотят кого-то поддержать, кому-то помочь, в кого-то поверить, поэтому шансы велики уже даже у тех людей, кого мы не взяли в топ-100».

Александр Кварта, композитор: «Они были рады безмерно меня видеть, сказали: «Саня, всё супер, молодец.., но к сожалению…»

Это участник проекта «Україна має талант» и «Минута славы» Александр Кварта рассказывает, почему он не прошёл в сотню лучших при отборе на «Суперзвезду». В жюри сказали, мол, «засветился» уже, достаточно.

«Засветиться» на всю страну певцу и композитору Александру помог хит группы «Весёлые ребята» «Сеньорита, я влюблён» - любимая песня с детства. Манера исполнения членов жюри поразила: такого источника позитива на сцены они явно не ожидали.

После этого талант-шоу - пусть и не победитель - Александр Кварта с гордостью заявляет: достиг того, чего хотел. Талантом зарабатывает на жизнь, петь приглашают повсюду. Популярность настигла и на некоторых друзей Кварты – таких же участников конкурса.

Александр Кварта, певец, композитор: «Я не буду скромничать, у меня много работы. У меня много концертов, причём это касается не только Харькова. Я езжу и в ближнее зарубежье, в Россию, сей час уже зарубежье, и здесь мотаешься, и часто в Киев, Одессу ездил, Николаев, недавно я был в Луганске…».

У молодого артиста есть свой совет для начинающих суперзвёзд. Не прошёл кастинг, не выиграл в конкурсе – не беда. Главное – не сломаться внутри, собраться и потом доказать, что можешь. Для себя.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.