Краснокутские «поющие террасы» запоют этой осенью

Где был Шаляпин, там будет Скрипка. Фронтмена «ВВ» пригласили на «Поющие террасы» - первый этнофест, который пройдет в Краснокутском районе в начале сентября.

Названием фестиваль обязан архитектурному комплексу, который когда-то принадлежал известному сахарозаводчику и меценату Харитоненко.

Стены, которые в виде амфитеатра спускаются к арене, построили, чтобы защитить склон яра от сползания грунта, а фруктовые деревья – от ветра. Поющими террасами их прозвали из-за отличной акустики.

Местный житель: «Тут нужно посредине стать ближе, тут акустика просто изумительная».

До революции террасы были обычным местом для концертов – тут даже Федор Шаляпин пел. Но в последнее время на террасах в основном поют только ветер и птицы.

Арсен Аваков, глава Харьковской облгосадминистрации: «15 лет этими террасами никто не занимался, и вот в феврале мы решили, что мы их немножко почистим, когда расчистили - прослезились. И я думаю, что к моменту, когда фестиваль будет проходить, в сентябре, вы к этому моменту уже увидите, что ситуация будет меняться. Скорее всего, в августе я издам распоряжение главы областной администрации соответствующее. Мы подумаем, можно ли там сделать ландшафтный региональный парк - парково-архитектурный комплекс, закрепим эту территорию вокруг».

Первый этнофест «Поющие террасы», по замыслу организаторов, будет продолжаться два дня.

Николай Пазич, организатор фестиваля: «В первый день, это будет пятого числа, он будет более аутентичным, фольклорного состава, во второй день он будет больше фолк-рокового состава».

Кроме этого, организаторы обещают много «изюминок»: город гончаров, которые съедутся со всей Украины, мастерские танца, пения, вышивки и даже выпечка калачей.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.