Шведы представят украинцам «Настроение»

Социально-психологические портреты – так две женщины из Швеции решили показать гендерную проблему. На основе своей работы в Санкт-Петербурге они создали этот проект, который завтра презентуют в Харькове.

Анника Карлсон и Анна Виола работают совместно уже несколько лет, поднимая общесоциальные и сугубо личностные проблемы человека как общественного организма, так и вне социума. Этот международный проект является частью трилогии проектов, ориентированных на знакомство с гендерными проблемами в разных странах.

«Настроение» уже демонстрировалось на европейских арт-площадках: в Стокгольме, Гетеборге и в Санкт-Петербурге. На этот раз его представят в Харькове в Муниципальной галерее.

Материал авторы собирали в 2006-2008 годах во время своих визитов в Санкт-Петербург. Анника Карлсон и Анна Виола встречались и работали с женскими организациями, активистами и с отдельными людьми. Результатом этой работы стали откровенные социально-психологические интервью и портреты. Откровенные истории можно считать документальными материалами, которые гармонично сочетаются и работают в одном пространстве проекта с портретными фотографиями героев «Настроения».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.