Евгений Гришковец выбрал Харьков для украинской премьеры спектакля «+1»

«+1». Так называется спектакль, с которым в Харьков приезжает Евгений Гришковец.


Евгений Гришковец: «Меня никто не знает. Ну, не в том смысле, что у меня нет знакомых или друзей, или родственников».

«+1» – первый моноспектакль Гришковца за семь лет после «Как я съел собаку» и «Одновременно». Премьеру нового представления в начале мая увидели в Москве и Петербурге, потом был Екатеринбург. Дальше будет Украина - Харьков и Киев.

Познакомить с новым спектаклем сперва именно харьковчан, а уже потом везти ее в столицу, было желанием самого автора, рассказывают организаторы гастролей - театральное агентство «Ексклюзив», чье имя – само по себе гарантия качества. За десять лет деятельности «Ексклюзив» познакомил Харьков со спектаклями Романа Виктюка и «Ленкома», музыкой группы «Несчастный случай», пением Александра Градского, Ирины Богушевской и Нино Катамадзе и многих других именитых артистов. Евгений Гришковец, говорят в «Ексклюзиве», весьма благосклонно относится к харьковской публике.

В Харькове побывали почти все спектакли Гришковца, кроме «Титаник-92». Накануне представления «+1» в Харьков прибывает специальная команда, которая будет монтировать декорации и адаптировать их к местной сцене.

«+1» – об одиночестве и, кроме прочего, как ни странно, любви к Родине. Об этом рассказывает сам Евгений Гришковец. Но того, что называется «квасной патриотизм», уверяет он, в спектакле нет и в помине.

Пьесу Гришковец прочитал Михаилу Жванецкому. Тот вынес вердикт: «...Видишь ли, ты очень вежлив и тем для них опасен. И парадокс, что я так дерзко, как здесь, никогда не говорил про власть». (Из интервью газете «Известия»).

В отличие от Михаила Жванецкого и публики, критика новый спектакль не приняла, признается Гришковец: «Газетная критика, за редким исключением, вышла, как и предполагалось, гадкая. Я почти точно предугадал, о чём будут писать эти странные люди». (Живой журнал Гришковца).

Зато премьерные показы «+1» в Москве и Петербурге принесли самому автору некоторые сюрпризы: «Я вот, например, удивлён тому, что на спектакле много смеются. Я-то думал, что вот, наконец-то сделал грустный спектакль. Оказалось, нет». (Живой журнал Гришковца).

Евгений Гришковец обещает внимательно следить за публикой и менять спектакль по ходу - в зависимости от реакции зрителей.

Где и когда спектакль - на странице Афишка.

Смотрите фоторепортаж «Евгений Гришковец представляет харьковчанам спектакль «Как я съел собаку».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.