«Харьковская сирень» с французским ароматом

Французская актриса Милен Демонжо в Харькове. На кинофестивале «Харьковская сирень» она презентовала одноименную книгу – популярную на ее родине и премьерную в Украине.

«Харьковская сирень» посвящена ее матери, которой вчера исполнилось бы 105 лет. Цветущая сирень стала самым дорогим воспоминанием и олицетворением родного города для Клавдии Трубниковой.

Знаменитая дочь нашей землячки звезда французского кино Милен Демонжо написала очень увлекательную и одновременно грустную историю жизни своей матери под названием «Харьковская сирень». Клавдия Трубникова прожила в Харьков первые 8 лет жизни.

Заветную книжечку сиреневого цвета с портретом Клавдии Трубниковой - матери Милен Демонжо - и ее знаменитой дочери на обложке получил каждый почитатель таланта актрисы.

«С огромным волнением я обращаюсь сегодня к вам… по случаю презентации нового фестиваля, получившего название «Харьковская сирень» в честь моей матери Клавдии Трубниковой, которая родилась 17 мая 1904 года в Харькове и умерла в 1985 году в Париже, во Франции. Она никогда так и не увидела вновь свою родную землю, а я, ее дочь, сегодня здесь с вами…», - сказала француженка, обращаясь к гостям фестиваля.

Кстати, книга воспоминаний о матери, написанная спустя несколько лет после ее ухода из жизни, положила начало писательской карьере кинозвезды. Милен только что окончила работу над последней, четвертой, книгой, посвященной проблеме алкоголя.

В ходе творческой встречи Милен Демонжо ответила на вопросы харьковчан. Один из вопросов касался того, не собирается ли актриса посадить на своей Родине харьковскую сирень. Милен Демонжо отметила, что на юге Франции, где она живет сейчас, недостаточно влаги, чтобы сирень могла нормально расти. Она пообещала, что, когда вернется в Париж, где климатические условия более подходящие, то обязательно попробует посадить куст сирени.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.