«Белорусская весна» придет в Харьков

В Украине открылся фестиваль белорусской культуры «Белорусская весна».

«В этом году фестиваль «Белорусская весна» проходит не только в Киеве. С представителями белорусской культуры смогут встретиться Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Луцк, Харьков, Донецк, Бровары, Кременчуг и Луганск», - сообщил координатор фестиваля Илько Гладштейн.

В день открытия в Киеве устроили традиционный перфоманс «Лыжи на асфальте».

Как рассказал поэт Дмитрий Лазуткин, в рамках фестиваля состоится традиционный командный поэтический слэм «Украина-Беларусь».
«В прошлом году победила белорусская сборная. В этом году мы надеемся победить в этом матче-реванше», - отметил капитан украинской поэтической сборной.

В рамках фестиваля пройдут показы фильмов белорусских авторов, концерты белорусских групп, литературные вечера и творческие выставки. «Кроме того, мы планируем провести круглый стол для обсуждения вопроса цензуры в СМИ и книгоиздательстве», - сообщил Гладштейн.

Фестиваль «Белорусская весна» проходит в Украине ежегодно с 2007 года. Фестиваль проводится по инициативе группы украинских белорусов и украинцев «Солидарность».

По материалам газеты «Сегодня».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.