Фоззи первой книгой обязан лени и своему лабрадору

Участник группы «Танок на Майдані Конго» Александр «Фоззи» Сидоренко издал первую книгу. «Ели воду из-под крана» - это сборник, в который вошли семь рассказов.

Первоначально автор придумал идею для фильма, но позже решил все-таки все записать.

Александр Сидоренко: «Выгуливал собаку. Обычно, когда тепло, я читаю в телефоне спортивные новости. А когда зима, нужно чем-то занять мозг, потому что собаки гуляют долго (если вы их любите). Нужно было себя чем-то занять, пока я ночью гулял с собакой и придумал сюжет фильма».

На следующий день, стоя в очереди супермаркета с покупками на Новый год, Александр Сидоренко записал мысли - все в тот же телефон.

Все части написаны на «харьковском» языке, шутит автор. Единственный рассказ на украинском в сборник не вошел. Помешали друзья – признается он.

Александр Сидоренко: «Это рассказ о том, что обрушивается плотина гидроэлектростанции. В этом случае, Оболонь (район Киева – корр.) затапливает. На Оболони много лодок, как раз у меня под окном лодочная станция. Парень встречается там с девушкой. Что с ними дальше будет, я еще не придумал. Но все, кто живет на Оболони, в основном харьковчане, мне сказали: если ты напишешь рассказ, что обрушится плотина, каркуша, то она действительно может обрушиться».

На литературные премии новоиспеченный писатель Александр Сидоренко не рассчитывает, да и писать еще что-то пока не собирается.

«Есть простой план выплатить кредит. Еще раз связать собаку, чтобы она родила красивых щенков. И добиться полного и окончательного торжества Украины во всем мире. И чтобы доллар был один и восемь. Все, больше планов никаких нет» - заключил он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.