О жизни и гармонии. Первая книга Эдуарда Безродного «Рассказки злобного мальчика»

Актер и режиссер театра Шевченко Эдуард Безродный теперь еще и писатель.

Эдуард Безродный читает книгу: «І хоча я хочу стати композитором, але, можливо, не дуже. А краще - хочу стати моряком! Але теж не дуже. Тому краще буду морським композитором, або размальвуватиму матрьошки».

Вместе с мэтром литературы Сергеем Жаданом и писателем местного значения Андреем Краснящих презентует первую книгу «Рассказки злобного мальчика».

Ориентировался на Чехова, писал о своей жизни, главная идея – гармония. Все вокруг прекрасно, уверен Безродный. Даже когда черная полоса – мир счастлив.

Андрей Краснящих читает книгу: «Я стал задыхаться, потом резко сорвался с места, и побежал в тот яр, где увидел звёзды».

Книга из двух частей, сначала – рассказы из жизни, потом - пьесы. Рассказ «Радиоточку» - его читали на презентации – ценил Сергей Жадан.

Сергей Жадан, писатель: «Ну, она такая очень нежная, лирическая, человек просто рассказывает о своей жизни. И собственно в этой простоте появляются такие акценты, что ты потом смотришь на простые вещи, которые ты видишь каждый день, с которыми ты тоже часто встречался, но совсем иначе».

В импровизированном зрительном зале – студенты, люди зрелые и даже преклонного возраста.

Олег Труш, посетитель: «Сейчас, к сожалению, не так часто встречаются хорошие произведения. Хорошие авторы. Может быть, действительно, хорошие ребята растут. Ознакомимся! Так сказать, более подробно».

Сергей Миллер, посетитель: «Я очень слежу за культурой и все подобные...как это...»
-Мероприятия?
Сергей Миллер, посетитель: «Ну, не мероприятия, а вообще факты в культурной жизни города, они не могут не радовать. Потому что что-то происходит и это очень хорошо. Потому что сейчас все зациклены на политике, на кризисах, и при всём этом... - это как бы луч света в тёмном царстве».

Эдуард Безродный обещает писать еще. «МедиаПорту» открыл секрет: осенью будет новая книга с названием «Дракула». Ни слова о вампирах – все про людей. Чтобы изобразить кровопийцу – новоиспеченный писатель собирается на Донбасс – за новыми впечатлениями. Хочет найти нелегальную шахту и показать рабскую жизнь шахтеров.

Эдуард Безродный, писатель, актер, режиссер: «И я нашёл людей, которые устроят меня работать туда шахтёром, тайно. И я буду работать. Разговаривать с людьми. А потом запишу всё, что они мне расскажут».


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.