Наслаждение одиночеством и женские мечты – на выставке работ Инны Педан

Вода, воссозданная в дереве и тайные женские мечты. В Харьковской муниципальной галерее - новая выставка «Красота одиночества».

Прозрачность форм, легкость и игра светотеней. На выставке почти нет насыщенных цветов. Но в этом - ни одной капли пессимизма. Все люди - одиноки, они все реже встречаются, но это - не плохо, это - наслаждение, утверждает автор Инна Педан. И добавляет: каждая ее работа должна помочь зрителям раскрыть внутренние чувства. Вот, например – «Слиться с солнцем», одно из первых произведений молодого дизайнера.

Инна Педан, дизайнер: «Идея была, наверное, показать то ощущение кайфа, той радости того счастья в наслаждении. Что-то третье, это какой-то плод. Это ванночка для новорожденного ребенка. Это могут быть качели. Это все реально, она действующая. Позже это может быть ваза для фруктов в саду».

Конфликт - «Столкновение гондол в Венеции» - в первой работе, в последней - «Самоколаж» - поиск себя. Между ними, рассказывает автор, нежность женских мечтаний и много воды. Единственная красная капля в этом гармоничном море - работа «Вишня». Она искренняя и наполнена тайным смыслом - вишня, говорит Инна, - от слова Вышний, Он - в каждом из нас.

Инна Педан, дизайнер: «Вставка вся выставлена на нюансах. То, что можно только почувствовать. И вот это тот океан: тут и вы есть, и я есть».

Дерево, стекло, бамбуковые палочки – Инна старается работать только с природными материалами. Светлые цвета дизайнерских работ дополняют темные фотографии на планшетах. Это поможет посетителям выставки понять главную идею, уверена автор.

Дарья Гирская, посетитель выставки: «Просто безумная какая-то эстетика присутствует в этих работах и чувство, я не знаю, чувство чего-то свыше».

Игорь Остапенко, преподаватель, посетитель выставки: «К каждой работе, если подходить, чувствуется вибрация, чувствуется душа ее. И можно разговаривать через объект с Инной».

Выставка Инны Педан в муниципальной галерее продлится до третьего апреля.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.