Конкурс «Фильмы карманного формата» подводит итоги в Харькове. Дальше – Киев

Организаторы конкурса «Фильмы карманного формата» подводят итоги. В этом году харьковчане принесли на оценку жюри около 10 лент, все они сняты на камеру мобильного телефона. Участвовать могли только студенты.

В основном, говорят в Французском культурном центре (именно они организовали конкурс) авторы фильмов этого года – студенты факультетов иностранных языков и Академии дизайна и искусств.

Вера Абакумова учиться на дизайнера. Уже вторую зиму подряд приносит работы в Французский центр.

Вера Абакумова, начинающий режиссер: «В прошлом году, когда мы снимали, мы заметили что-то по съемкам, как нужно кадр снимать, чтобы лучше было монтировать, чтобы это лучше воспринималось зрителем».

Тема фильма этого года – неразделенная любовь. Молодой парень любит соседскую девушку, которая влюбилась в Алена Делона. Но в итоге, он придумывает, как обратить на себя внимание. Фильм со счастливым концом.

Константин Аленинский, он тоже уже второй раз участвует в конкурсе, в этом году решил снять фильм о ногах, которые гуляют по картинам.

Константин Аленинский, начинающий режиссер: «Зритель вообще не понимает, что происходит, но мы все понимаем на самом деле. Все продумано, все очень серьезно. Вот, например, с собакой я сделал так вот, и Вера трясла телефоном, как будто она кусает».

В этом году, рассказывают в центре, ленты, разработанные собственноручно, приносили даже школьники, хотя это и против правил, им разрешили участвовать в конкурсе. Директор центра Вивьен Фуке надеется: именно эти подростки, которые в будущем станут студентами, будут постоянными участниками конкурса. Уже завтра харьковские фильмы, снятые на мобильные телефоны, будут в Киеве, где их оценит всеукраинское жюри. Победителя выберут до 20 марта.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.