Абстрактно о джазе. В филармонии выступило трио столичных джазменов

Абстрактный джаз от киевского проекта Upside three. В рамках «Джазовых вечеров Сергея Давыдова» в Харьков приехали столичные музыканты с харьковскими корнями.

Хозяин вечера – Сергей Давыдов. Именно он решает, кого сегодня будут слушать в зале филармонии.

Сергей Давыдов, джазмен: «Этот выбор, он естественен. Во-первых, потому что музыканты действительно высокого класса. С одной стороны. С другой стороны, я не зря говорил об этом со сцены, они же ведь здесь становились на ноги. И здесь они росли».

Состав трио – это саксофонист Дмитрий Александров, знакомый сторонникам джаза по проекту «СхідSidе», и его коллеги – молодой ударник киевлянин Олег Марков и Денис Дудко, сейчас - бас-гитарист группы «Океан Эльзы».

Денис Дудко, контрабасист: «То, что мы играли сегодня - это музыка, которой я живу. Соответственно, захочешь - время найдешь. Что касается «Океана» - мы работаем, каждый день репетируем. Я с утра репетирую джаз, а вечером с «Океанами» каждый день собираемся».

Денис Дудко о себе говорит: скорее, джазмен, чем рок-музыкант. Но не скрывает: сейчас приоритет для него – все-таки «Океан Эльзы».

Дмитрий Александров рассказывает: с гастролями в родной город приезжает раз-два в год. При чем, с разными коллективами.

Дмитрий Александров, саксофонист: «Приятно то, что этот проект действительно актуален. Мы им живем. В последний раз мы в Харькове были с «СхідSid`ом». Это был Za Jazz, но на самом деле, мы просто играли сборник старых песен, и я бы не сказал, что это наше настоящее. Это было наше прошлое, то что хотели бы услышать в Харькове от нас».

В Харьков Upside three привезли альбом Octopus, который вышел в прошлом году. На пластинке – полное отсутствие классических джазовых тем – только композиции, которые написали сами.

Octopus – это семь композиций. Исполняют соло все по очереди: саксофон, контрабас, барабаны. Музыканты признаются: в альбоме больше европейского, чем американского джаза.

В конце вечера слушателей ожидает сюрприз – к трио присоединяется пианист Сергей Давыдов.

Сергей Давыдов, джазмен: «Прекрасные музыканты! Замечательная музыка! Похлопаем еще им!»

В следующий раз Дмитрия Александрова, Дениса Дудко и Олега Макарова Харьков увидит уже в марте – в рамках фестиваля Za Jazz. В какой комбинации в этот раз – даже музыканты еще не знают.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.