Сергей Юрский: «Для меня Украина – самостоятельное явление»

«Домашние радости» Сергея Юрского. Известный актер дал в Харькове единственный концерт. Он прошел накануне Старого Нового года, который всегда отмечали в семье Юрского традиционно: гаданием и песнями. Впервые актер решил вынести интимный, домашний праздник на публику.

Сергей Юрский: «Вот это язычество, когда самое главное, что можно сказать - можно поговорить откровенно, позволить себе сказать то, что думаешь, а не то, что положено. Вот такой и будет концерт, святочный».

В последний раз Сергей Юрский был в Харькове весной две тысячи седьмого. Его пригласили на книжную ярмарку: Юрский не только играет на сцене, но и пишет книги, ставит спектакли и снимает фильмы. И с охотой общается с почитателями и журналистами. Телекамеры на концерте актер видеть не захотел, эксклюзивных интервью, признался, не любит, поэтому пресс-конференцию превратил в настоящий диалог.

Сергей Юрский сам предлагает любую тему - от искусства до политики. Например, российско-украинские отношения.

Сергей Юрский: «Я побывал на Украине очень давно, очень давно, и для меня Украина - это самостоятельное явление. И, конечно, опасно в Харькове эти слова говорить, но я полагаю, что довольно мучительное возрождение украинского языка - это благо».

О чем еще говорил Сергей Юрский - развернутое интервью - можно найти позже на портале mediaport.ua.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.