Литовское чудо – рыжая дива. Двадцатилетняя певица из Литвы Алина Орлова выступила в Харькове

Она не любит розы и любит путешествия. В Харькове на концерте ей подарили букет воздушных шариков. Она хотела бы выступить в одном из литовских концертных залов с симфоническим оркестром, но пока с ней на сцене - лишь четыре музыканта. Уже четыре. Начинала она одна: пела и аккомпанировала себе на рояле.

Двадцатилетнюю Алину Орлову можно назвать литовской мечтой. За неполные два года после окончания школы в родном Висагинасе она переехала в Вильнюс, записала свой первый диск и получила грант от правительства Литвы на первое заграничное турне.

Маленькая, хрупкая, в платьице детского покроя. В первые минуты на сцене Алина, кажется, стесняется. Но уже через несколько минут скованность исчезает. Алина полностью отдается музыке.

Чистый, высокий, серебристый, щемящий, пронзительный, ее голос может быть и низким, грудным, чувственным.

Она берет не техникой – вокалу Алина никогда не училась. Пение в хоре в музыкальной школе - не в счет. Козыри Алины – искренность и настоящесть. Она поет, как чувствует. Потому что популярность ей неважна. Ей важно другое.

Алина Орлова, певица: «Хорошо, когда ты знаешь, что кого-то это лечит, кому-то это близко, просто тогда ты чуть-чуть больше начинаешь верить в себя».

Язык не имеет значения. Литовский, английский или русский. Алине подпевают и в Харькове (хотя ее диск еще не издан в Украине), и в Москве.

Юстас Гарляускас, продюсер: «Когда был концерт в Москве, когда мы представляли альбом Алины, который уже издан в России, я стоял у сцены и я видел, как люди принимают эту музыку. И что меня поразило, что песня на литовском «Menulis», это про месяц, - все знали эти слова. Меня это поразило. По-литовскому, по которому говорят три миллиона вообще в мире!»

Кроме старых песен, известных поклонникам благодаря Интернету в целом и блогосфере в частности, Алина в Харькове пела и новые. У одной из них - даже названия еще нет. Певица ее так и представила: песня без названия.

«Если чудеса только в книжках, если чудеса только в фильмах…»

Весной Алина планирует заняться вторым диском. Но до того хочет отдохнуть: уехать на два месяца в путешествие. Куда именно - тайна.

Смотрите фоторепортаж.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.