Харьковчанка Татьяна Трофименко победила в конкурсе рецензий «Би-би-си»

В конкурсе читательских рецензий, который «Би-би-си» проводит в рамках ежегодного конкурса Книга года, победила харьковчанка Татьяна Трофименко, постоянный автор «МедиаПорта».

Ее рецензия на книгу Михаила Бриниха «Шахматы для дибилов» признала лучшей среди сорока других рецензий, которые участвовали в конкурсе. Эта рецензия была опубликована на сайте в октябре.

Вчера в Киеве на финальной церемонии конкурса Татьяна впервые встретилась с автором книги, на которую писала рецензию. «Шахматы для дибилов» Бриниха вошли в финальную пятерку. Церемония награждения победителей прошла в одном из книжных магазинов столицы. Приз от «Би-би-си» - ценная ручка для автора.

Татьяна постоянно пишет рецензии. Их можно найти в разделе Статьи.

Победителем же основного конкурса Книга года стало произведение малоизвестного автора Люко Дашвар (Ирина Чернова) «Молоко с кровью». Это история о любви, рассказа ведет от наших дней до военного времени и обратно. Автор романа получила премию 11 тысяч гривень.

Пятерка финалистов премии Книга года «Би-би-си»:
Михаил Бриних «Шахматы для дибилов»
Леся Воронина «Нямлик и болтливый цветочек»
Люко Дашвар «Молоко с кровью»
Лариса Денисенко «Сарабанда банды Сары»
Мария Матиос «Москалиця».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.