Харьков выбирает Германию. Весной 2010 года в филармонии появится орган известной немецкой фирмы (видео)

Орган из Германии установят в Харьковской академической филармонии. Экспертный совет назвал победителя конкурса предложений инструментов. Это одна из самых известных немецких фирм «Александр Шуке» из города Потсдам.

Андреас Шульц, представитель фирмы «Александр Шуке»: «Это отличный шанс начать работу прямо сейчас. Иногда приходится ждать полгода-год, но не в этом случае. Мы с вами хорошо знаем друг друга, поэтому можем начать немедленно».

Сперва эксперты изучили полтора десятка предложений различных фирм. Остановились, рассказал «МедиаПорту» директор и главный дирижер филармонии Юрий Янко, на трех: «Ригер», «Йемлих» и «Александр Шуке». Условия последней оказались лучшими.

Инструменты фирмы «Шуке» стоят во многих городах бывшего Советского Союза: Вильнюсе, Нижнем Новгороде, Архангельске, в Малом зале Московской консерватории. В Украине орган «Шуке» есть в Луганске. По словам Юрия Янко, немцы пообещали создать харьковский лучшим в мире и самым большим в Украине. Привезти в город его должны весной 2010 года, осенью состоятся первые концерты.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.