«Властелин колец» станет мюзиклом

«Властелина колец» не посмотрел разве что ленивый. После премьеры первой части фильма книги Дж. Толкиена стали пользоваться колоссальным успехом, весь мир вновь (в который уже раз!) просто заболел эльфами, хоббитами и гномами. Эта мания настолько сильно захлестнула мир шоу-бизнеса, что было решено поставить мюзикл «Властелин колец», который появится на британских подмостках через год после выхода на экраны третьей, заключительной серии.

Ожидается, что театрализованная постановка «Властелина колец» будет основана, большей частью, на художественном фильме, а соответствий с первоисточником — произведением Дж. Толкиена — будет ещё меньше. Зато появятся песни, пляски и море музыки, красочные декорации, роскошные костюмы и главное — звёзды в главных ролях.

За этот проект уже взялся продюсер Кевин Уоллас, который намерен потратить на создание мюзикла не менее 12 миллионов долларов. В прессу просочилась информация о том, что главные роли будут играть голливудские актёры первой величины, однако их имена хранятся в тайне. Известно только, что роль главного хоббита всех времён и народов, Фродо Бэггинса, будет играть доселе никому не известный британский актёр. Премьера состоится в Лондоне весной 2005 года.

Кевин Уоллас клятвенно обещает, что шоу будет не просто грандиозным, а беспрецедентным по количеству и качеству спецэффектов и режиссёрских находок. Вполне вероятно, что «Властелин колец» станет самым дорогим мюзиклом в истории. Так как трилогию Толкиена придётся втиснуть в узкие временные рамки мюзикла, будет много сокращений.

В принципе, даже не имея на руках никакой предварительной информации, можно с уверенностью сказать, что оставят не больше пяти сюжетных линий — основную (доставка Кольца всевластия в Мордор), любовную (отношения Арагорна и Арвен), батальную (ключевые сражения с орками), линию магов (Гэндальф и Саруман) и, конечно же, сюжетную линию Горлума, сообщает «Утро.ru».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.