Сказочный Харьков. На конкурсе «Мой дом - Мой город» выбрали лучшие работы

Госпром и зеркальная струя, нотный кленовый лист на виолончели и месяц, мчащийся над крышами на белом коне, - все это «Мой дом - Мой город». Конкурс детского рисунка, организованный корпорацией «Авантаж» и изданием «Премьер-недвижимость», не ограничивал фантазию маленьких участников.


Яна Чумак, корпорация «Авантаж»: «Компания «Авантаж» проводит этот конкурс во второй раз, и нам очень приятно, что в этом году он приобрел другие масштабы. Что приятно, что Харьков там в радужных тонах, и очень оптимистичные рисунки».

Андрей Лесик, «Премьер-недвижимость»: «Работ очень много, почти каждая работа достойна стать лучшей, выбирать было очень сложно. Город Харьков - это лучший город Украины. Мы хотим показать это глазами детей. Город Харьков сегодня, город Харьков в будущем - это город номер один, мы его сильно любим».

День Харькова - день подведения итогов конкурса. По центральной аллее парка Горького разгуливают диковинные сказочные персонажи - раздают презенты и зазывают на игры, здесь же - импровизированный салон красоты для самых маленьких.

Но в центре внимания - выставка. На стендах длиной в 120 метров - больше трех тысяч работ.

Ребята ищут свои и рассматривают рисунки конкурентов. Жюри определило 30 лучших. Богдан Савастеев один из них. Говорит, в конкурсе участвовал первый раз - из интереса.

Богдан Савастеев, победитель конкурса: «Я же участвую не для того, чтобы приз какой-то получить, а чтобы удовольствие получить, порисовать, поучаствовать».

Каждому победителю приз - велосипед. Плюс бонус: лучшие работы, обещают организаторы, увидит весь город.

Смотрите фоторепортаж.

Опубликовано на правах PR-материала.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.